Print This Page Print This Page

Я использую комплексный метод преподавания: сочетание коммуникативной и традиционной методик. В течение одного урока развиваются все виды речевой деятельности: устная речь, аудирование, письмо, чтение; грамматические и лексические навыки. Предполагается обязательное выполнение домашних заданий. Однако в основе моей методики все же лежит коммуникативный принцип обучения, т.е. имитируются реальные ситуации общения, и беседа ведется только на изучаемом языке. Кроме диалогов, большое место в процессе обучения занимают тренировочные упражнения. Также я использую переводные упражнения с русского на иностранный язык, которые выполняются преимущественно устно. Большинству учащихся очень нравятся упражнения, когда преподаватель просит перевести простое предложение, состоящее сначала из подлежащего и сказуемого, а потом добавляет к нему в несколько этапов другие части речи. В результате получается длинное и сложное предложение, и Вы получаете очень удивительный результат, когда Вам удается произнести сложную конструкцию на языке, на котором Вы до этого не в состоянии были связать и пары слов.

Учебники подбираются индивидуально, но основным всегда берется учебник, представляющий собой Учебно-методический комплекс (УМК)  издательств той страны, язык которой изучается. Дополнительно используются коммуникативные задания и грамматические упражнения специальных интернет-ресурсов, других учебников, аудио-, видео-материалы, интерактивные компьютерные программы, визуальный дидактический материал (тематические картинки) и собственные наработки. Часто параллельно с основным учебником используется сборник грамматических и/или лексических упражнений, таких как, например, English Grammar in Use или English Vocabulary in Use. Основной УМК, как правило, состоит из самого учебника, рабочей тетради, книги для учителя с дополнительными упражнениями, аудио- и видео-дисков к каждому учебнику плюс classroom CD.

Перед тем, как обратиться ко мне, вы можете пройти онлайн тесты на знание английского , французского и немецкого языков.